嘉小举行童诗童谣创编、诵读比赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:266    更新时间:2019-3-22
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

嘉小举行童诗童谣创编、诵读比赛  

“童诗,是清晨里的一缕阳光;童谣,是童话王国里的一朵奇葩。今天,我们在这里相聚,在这里吟诵,共同敞开心灵的窗户,张开童诗童谣的臂膀,让美好的春光也来倾听我们心动旋律的唱响……”随着小主持人激情洋溢的开场,嘉泽中心小学低年段“我爱童诗童谣”诵读比赛于322日中午在阶梯教室拉开了序幕。  

本次比赛既是一场诵读比赛,也是一年级部巧手课程、二年级部传统观念节日课程的课程展示活动。一二年级各班在语文老师和班主任的精心指导下,围绕“巧手”和“传统节日”的主题,和着悠扬动听的音乐,孩子们深情并茂地朗诵着,尽情展现了童诗童谣的魅力和风采,受到了评委和观众的一致好评。经过激烈角逐,一1班的《四个太阳》,二1班的《传统节日》分获一二年级级部一等奖。  

    童诗童谣是美妙的诗,动人的画。为了激发孩子们对童诗童谣的热爱,本学期,低年段的老师们结合级部课程主题,开发了相应的童诗童谣课程。老师带着孩子们读童诗童谣,写童诗童谣。孩子们在童诗童谣的实践活动中,用幼小的心学会了感受感悟,甚至能展开想象的翅膀创编童诗童谣,从而达到了一个了不起的飞跃。颗颗童心在感受中丰满起来,由对童诗童谣的热爱,进而提升到对生活的热爱,对生命的热爱,童年的季节也因此被拉得更长、更美。(撰稿:吴列)











文章录入:jzxxljw    责任编辑:jzxxljw 
相关文章:
没有相关文章
最新评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)