好习惯成就好未来
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2019-4-4
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

好习惯成就好未来  

——记四年级AG国际网站|首页家长会  

桃花红,梨花香,画不尽校园浅绿深红。为了促进学校与家庭的交流与沟通,让家长们了解到嘉小的教育理念和教育孩子的最佳方式,使AG国际网站|首页养成良好的行为习惯,43日下午,嘉泽中心小学在阶梯教室召开了以“好习惯成就好未来”为主题的四年级家长会。  

本次家长会创家长会先河,先让本年级的家长们欣赏了孩子们带来的演出节目,虽然节目形式比较简单,但是看到自己孩子的节目,家长们不由笑意漫心头。特别是魏雨涵同学演绎的一支中国风的舞蹈《离人愁》,如惊鸿出世,唯美震撼,也让家长们看到了自己孩子的不足,体会到参加本次家长会的必要。演出完毕,由国家二级心理咨询师、常州市未成年人指导中心心理宣讲师朱亚洪老师给在座的家长做了《好习惯成就好未来》的讲座。讲座就“怎样培养孩子写作业的好习惯”、“怎样培养孩子的学习好习惯”、“为什么我的孩子的学习不好”等话题,逐一展开,并结合四年级AG国际网站|首页的年龄特点和心理发展情况与各位家长进行了交流,交流详实而又生动,给在座的家长们上了生动的一课。  

讲座完后是各班班主任和科任ag漏洞与各位家长进行面对面沟通交流。班主任老师精心准备了各自的话题:《转变思想,成就未来》;《家长要树立好榜样》;《有你陪伴,真好!》。交流的主题也大都围绕本班AG国际网站|首页的学习现状,围绕学习习惯展开。家长们专心致志地听着,时而与老师进行互动,时而笔录下重点要点,其认真程度令人动容。  

    中国着名教育家陶行知说过:思想决定行动,行动养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。可见好习惯的重要性。期待这样一次家长会能真正铺平家校联系的通途,让嘉小的教育事业红红火火,蒸蒸日上。(撰稿:吴志华)













文章录入:jzxxljw    责任编辑:jzxxljw 
相关文章:
没有相关文章
最新评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)