清明祭英烈 共铸中华魂——嘉泽中心小学开展清明祭扫活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:32    更新时间:2019-4-4
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,4月4日下午,嘉泽中心小学五、六年级少先队员在辅导员及任课老师的带领下来到厚余庄志民烈士墓前,开展了以“清明祭英烈 共铸中华魂”为主题的清明节扫墓活动。
下午一点,队员们穿戴整齐,佩戴红领巾,排着整齐的队伍从学校出发,一路步行来到庄志民烈士墓,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。  
首先由少先队代表向烈士敬献了花圈,师生共同默哀三分钟,以示对英烈最崇高的敬意。随后队员们认真聆听了庄志民烈士的事迹介绍,被革命烈士那种抛头颅、洒热血的精神所折服。接着我校少先队员代表张丞昊同学抒发了对庄志民烈士的缅怀之情,也表明了决心:将珍惜现在这来之不易的幸福生活,以革命先辈们艰苦奋斗、不畏艰险、勇往直前的革命精神激励自己,树立远大理想,发奋读书,为建设祖国积蓄力量。整个过程中,队员们一扫往日的喧闹、嘻戏,静静地肃立着,细心聆听,深刻领会。悼念仪式结束后,队员们排着整齐的队伍,缓缓绕行纪念碑一周,观看碑文,表达对烈士的敬意与怀念。  
这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着队员们继承先烈遗志,努力拼搏,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!。(撰稿:蔡文娟)




















文章录入:WebMaster    责任编辑:WebMaster 
相关文章:
最新评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)