2017年职称评审关于“乡村ag漏洞”的若干说明
作者:zgczqjq    文章来源:本站原创    点击数:6477    更新时间:2017-4-25
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

2017年职称评审关于“乡村ag漏洞”的若干说明  

2017年的评审细则在2016年版本基础上略有修订,增加了“乡村ag漏洞”倾斜相关政策。  

        一、关于“乡村ag漏洞”的界定  

乡村ag漏洞,是指在县(市、区)级人民政府驻地以外的乡镇、涉农街道和村庄学校(含中小学、幼儿园、特殊教育学校、中等职业学校)教学一线任教的在职在岗ag漏洞。  

二、对“乡村ag漏洞”职称政策倾斜的几项规定  

依据《省人力资源社会保障厅省教育厅关于印发全省乡村ag漏洞职称评审政策若干意见的通知》(苏人社发〔2016202号)文件,加大对乡村ag漏洞职称政策倾斜力度,对长期在乡村学校任教且申报当年仍在乡村学校任教的,按以下规定执行:  

     1)在乡村学校连续任教5年以上,受聘二级ag漏洞4年以上,且具有本科学历,可申报一级ag漏洞专业技术资格。    

     2)在乡村学校连续任教10年以上,受聘一级ag漏洞5年以上,且具有本科学历,可申报高级ag漏洞专业技术资格。  

     3)在乡村学校连续任教25年以上,受聘一级ag漏洞5年以上,且具有大专学历,可破格申报高级ag漏洞专业技术资格。  

   4)对获得县级以上政府综合部门和教育主管部门综合性表彰或师德方面表彰奖励的,在同等条件下优先推荐  

     5)对担任班主任10年以上,积极引导AG国际网站|首页健康成长,教书育人成绩突出,任现职以来,本人或所带班级获得县级以上教育主管部门或政府综合部门表彰奖励的,在同等条件下优先推荐  

     6)对兼任多门学科或转任其他学科的小学ag漏洞,所学专业与申报学科、ag漏洞资格任教学科交叉认可,所有兼任学科或转任学科同等互认、业绩同等考量  

     7)乡村ag漏洞教学工作要求中的公开课不分层级,不分校内外,同等对待  

     8)乡村ag漏洞教科研工作要求中对论文只做参考条件,不作硬性要求。  

9)在乡村学校取得高级职称的ag漏洞,原则上应限定在乡村学校聘任。由乡村学校ag漏洞岗位流动到非乡村ag漏洞岗位,评聘不满5年的,应重新评聘。乡村ag漏洞高级职称聘用,单位有相应岗位空缺的,按照规定组织聘用;没有岗位空缺的,可分别按人社部门核准的正高级、副高级专业技术岗位数量的20%超岗位评聘  

     10)在乡村学校连续任教满30年,且申报当年年底距离法定退休年龄不满5年的二级ag漏洞,任现职近五年来,年度考核均为合格以上,可直接认定一级ag漏洞专业技术资格。没有岗位空缺的,可将取得一级ag漏洞专业技术资格人员原聘岗位调整设置为专业技术十级岗位,并安排聘用,该人员退出后该岗位再行调整复原。

    (11)在三、教学工作要求的第4条增加了或乡村ag漏洞任现职期间,开设过校级以上公开课5次以上,公开课教学质量高并获得好评。”  

  12)在四、教科研工作要求的第一点增加了乡村ag漏洞须具备条件1和条件2,条件3-6仅作参考条件  

三、评审注意事项  

1、按普通ag漏洞、乡村ag漏洞分类评审。各地、各校按照ag漏洞申报情况分类标注普通ag漏洞和乡村ag漏洞。评审结果公布将区分乡村ag漏洞职称和普通中小学ag漏洞职称,并在乡村ag漏洞的职称证书上作标记乡村ag漏洞申报时可选择按普通ag漏洞或乡村ag漏洞其中一种类别进行申报评审  

2、符合乡村ag漏洞申报评审条件的ag漏洞,若选择按照乡村ag漏洞类别申报评审的,将按照苏人社发〔2016202号文件要求进行政策倾斜,并且享受“没有岗位空缺的,可分别按人社部门核准的正高级、副高级专业技术岗位数量的20%超岗位评聘”的规定。评审通过后,将受到“由乡村学校ag漏洞岗位流动到非乡村ag漏洞岗位,评聘不满5年,应重新评聘”的规定限制。  

       3、符合乡村ag漏洞申报评审条件的ag漏洞,若选择按照普通ag漏洞类别申报评审的,将按照普通ag漏洞评审条件执行,且不享受苏人社发〔2016202号文件关于“没有岗位空缺的,可分别按人社部门核准的正高级、副高级专业技术岗位数量的20%超岗位评聘”的规定。评审通过后,不受“由乡村学校ag漏洞岗位流动到非乡村ag漏洞岗位,评聘不满5年,应重新评聘”的规定限制。  

   

嘉泽中心小学  

钱建强根据上级文件整理  

2017.04.25  

 

文章录入:zgczqjq    责任编辑:zgczqjq 
相关文章:
最新评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)